В частности, исполняющий обязанности мэра подчеркнул, что «привык доверять людям, делегировать им полномочия и надеяться, что они выполнят то, что от них ожидается».

– Мы должны занимать проактивную позицию, а не прятаться от проблемы, с какой бы стороны она ни происходила, – заявил новый руководитель горадминистрации. 

Также Геннадий Чернушкин обозначил свою позицию относительно дисциплины в мэрии:
– Когда что-то не получается, мы делаем замечание. То есть пытаемся эмоционально воздействовать вместо того, чтобы просто наказать того, кто совершил ошибку. Вместе с тем мы говорим: «Не ошибаются только бездельники!». Не надо бояться ошибиться, но нужно иметь в себе силы и смелость признать ошибку и исправить ее. Но если человек ничего не делает, не принимает никаких решений, наказание будет неотвратимым,
Геннадий Чернушкин.
Основными темами первого для Геннадия Чернушкина в качестве руководителя совещания стали ход отопительного сезона и паводок. 

Руководитель управления ЖКХ Андрей Слесарев рассказал, что в минувшие выходные зафиксировано два технологических отказа. 16 марта в 109 жилых домах Центрального района было отключено теплоснабжение. Оно было восстановлено сегодня утром. Вторая авария произошла на трубопроводе в доме №140 по улице Челюскинцев. 

Руководитель Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук доложил, что за выходные поступило 22 жалобы от жителей на подтопления. В десяти случаях управы отправили технику для откачки воды из подвалов. 

В районе пересечения виадука с улицей Ростовской и сейчас под водой остается 10-15 метров проезжей части. Также в Управление обращались жители Александровских дач.

Выслушав доклады руководителей структурных подразделений, исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин заявил:
– Давайте не ждать, пока нам скажут с вышестоящего уровня власти или пожалуются жители на наши действия, а будем сами двигаться на проблему, анализировать, составлять план по ее преодолению и предотвращению. Я хочу, чтобы мы умели слушать население. Не воспринимать его как помеху, когда оно обращается к нам с жалобами и просьбами, а выстраивать конструктивный диалог. Это самое важное из того, что предстоит улучшить. Главным оценщиком нашей деятельности будут жители,
Геннадий Чернушкин.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter