Аренда и продажа муниципального имущества – помещений и земельных участков – по плану пополнят бюджет Воронежа на 1,62 млрд рублей, сообщила руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Наталья Махортова на планерке в горадминистрации в понедельник, 25 мая. Пока собираемость доходов имущественного блока составила 47,2% плановых показателей – на 20 мая в казну областного центра поступило 767 млн рублей.

Основную часть запланированных имущественных доходов – около 840 млн рублей – составят поступления от операций с земельными участками, право собственности на которые не разграничена. Их аренда должна принести за год 730 млн рублей (пока поступило 261,9 млн рублей), а продажа этих участков добавит еще 110 млн рублей.

Доходы от аренды принадлежащей муниципалитету земли по плану должны составить 81,3 млн рублей (поступило 46,48 млн рублей), а от продажи участков в бюджет города должно поступить еще 11 млн рублей.

Однако по нескольким направлениям собираемость платежей остается довольно низкой. В частности, приватизация муниципального имущества принесла лишь 100,387 млн рублей из запланированных 408 млн рублей (24,6%), а доходы от сдачи в аренду принадлежащей городу недвижимости составили 69,7 млн рублей (41% от плана).

Мэр Воронежа Александр Гусев признал достигнутый уровень собираемости доходов «в целом удовлетворительным», однако подчеркнул, что взыскание образовавшихся ранее долгов должно идти как можно более активно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter