Воронежские полицейские направили в суд дело о пьяном ДТП, сделавшего невиновного в аварии водителя инвалидом, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 14 декабря. За увечья человека ответит 26-летний житель Каменки, ездивший пьяным по улицам Воронежа. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

По версии следствия, 7 декабря 2013 года примерно в 5:30 утра пьяный парень ехал на своем Nissan Primera по Проспекту труда в сторону Московского проспекта. Молодой человек двигался с высокой скоростью и не учитывал погодные условия. У дома 48 «г» по проспекту Труда он вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Hyundai Elantra XD. В аварии серьезно пострадал водитель Hyundai.

На судмедэкспертизе врачи признали травмы водителя Hyundai, полученные в аварии, как причинившие тяжкий вред здоровью. В марте 2014 года человек получил третью группу инвалидности.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч.2 ст. 264 УК РФ). На следствии обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Дело направлено для рассмотрения в суд, - отметили в ГУ МВД по Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter