Scorpions отпраздновала свое 50-летие концертом в Воронеже в пятницу, 5 июня. Организация шоу разочаровала поклонников. Их расстроили многочасовые задержки с запуском в зал и началом выступления, некачественный звук и загораживание vip-трибун реквизитов. Однако недостатки организации компенсировало то, что легендарная группа впервые выступила в столице Черноземья, эмоции от песен и позитивный заряд, полученный от музыкантов.

Фото — Наталья Трубчанинова

Перед концертом поклонникам Scorpions пришлось пережить томительное ожидание в толпе. Организаторы обещали начать запускать зрителей в ДС «Юбилейный» в 17 часов, поэтому к этому пространство перед зданием заполнили несколько тысяч человек. 

Фото — Наталья Трубчанинова

Длинные очереди растянулись до соседних улиц. Двери в «Юбилейный» открыли лишь в 19:30. И все 5 тыс. человек, купившие билеты на шоу группы, хлынули в дворец спорта через два небольших входа. Из-за большого потока людей и медленной пропускной способности начало концерта задержали еще на 40 минут.

Фото — Наталья Трубчанинова

Зрителей vip-трибун, которые купили билеты по 15 тыс. рублей, в зале ждало большое разочарование. При монтаже сцены, подвесного светового оборудования и колонок организаторы не учли, что громоздкая аппаратура загородит им вид на сцену. В итоге обладатели самых дорогих билетов весь концерт вместо любимых музыкантов лицезрели их оборудование и черный задник кулис.

Фото — Наталья Трубчанинова

Не порадовал на концерте в Воронеже и звук. По словам зрителей фан-зоны, вокал Клауса Майне разбирался с трудом, а гитарные партии Рудольфа Шенкера, Маттиаса Ябса и Павла Мончиводы отдавали металлическим скрежетом.

Фото — Наталья Трубчанинова

Шоу началось со звуков сирены, фирменный занавес с короной и двумя скорпионами раздвинулся. Сцена оказалась разделена на две высокие ступени. На верхней ступени стояла ударная установка, за которой с улыбкой сидел Джеймс Коттак, а на нижней стояли остальные участники великолепной пятерки.

Фото — Наталья Трубчанинова

Каждая ступень представляла собой экран, на котором «горело» пламя, поднимались огненные «взрывы». Когда на экранах появился российский флаг, зал взревел от восторга.

Фото — Наталья Трубчанинова

Одним из самых ярких моментов выступления стал гитарный квартет в исполнении основателя группы Рудольфа Шенкера, гитариста Маттиаса Ябса, басиста Павла Мончивода и Клауса Майне. Барабанное соло Джеймса Коттака превратилось в отдельное шоу. Во время ударной партии подиум с Коттаком на тросах взмыл под потолок, откуда музыкант прокричал: «You kick ass!», - мол, «зададим жару!». 

Фото — Наталья Трубчанинова

Реплика поочередно появилась на экранах. После чего паривший в воздухе Джеймс мигом вскочил на ударную установку, повернулся к залу спиной и показал надпись на майке «Rock’n’Roll Forever». Еще больше аплодисментов он сорвал, когда снял майку и оголил ту же фразу, вытатуированную огромными буквами во всю спину.

Фото — Наталья Трубчанинова

За 50 лет у Scorpions накопилось немало хитов, которые нужно было уложить в программу, так что участники группы сделали попурри из своих знаменитых баллад. Однако всенародно любимые Send Me an Angel и Wind of Change с Клаусом Майне спел весь зал. Впрочем, зрительский хор вместе с музыкантами исполнял весь репертуар. Главная медленная композиция группы Still Loving You прозвучала, когда музыканты вышли на бис. Из фан-зоны Клаусу протянули российский триколор, который он бережно накинул на плечи.

Фото — Наталья Трубчанинова

Финальной песней Scorpions выбрали Rock You Like a Hurricane. После нее музыканты окончательно простились с залом, отдав поклонникам, похоже, все запасы медиаторов и барабанных палочек. В ответ они получили от поклонников многократное «Спасибо!», букеты цветов и плюшевого мишку.

Фото — Наталья Трубчанинова

P.S. Выражаем благодарность информационному партнеру концерта Scorpions в Воронеже «Авторадио-Воронеж» за помощь в подготовке материала.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter