19 Сентября 2020

суббота, 08:21

$

75.03

88.96

Счет на дни. Потерявшему слух 3-летнему воронежскому мальчику нужно срочное протезирование

, Каширский р-н, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 20445
Счет на дни. Потерявшему слух 3-летнему воронежскому мальчику нужно срочное протезирование Счет на дни. Потерявшему слух 3-летнему воронежскому мальчику нужно срочное протезирование Ваня перенес менингоэнцефалит.

Ваня перенес менингоэнцефалит.

Воронежцы объявили сбор для трехлетнего жителя Каширского района Вани Ерина, который полностью потерял слух после перенесенного менингоэнцефалита (воспаление оболочек и вещества головного мозга, которое может затронуть спинной мозг). Чтобы мальчик снова смог слышать, в каждое ухо нужно имплантировать мощные импортные слуховые аппараты, общая стоимость которых – 3 млн рублей. Если не сделать протезирование в ближайшее время, вернуть утраченный слух уже не удастся.

Сбор открыли родные, друзья, коллеги родителей мальчика. С воскресенья, 6 января, удалось общими силами собрать около 600 тыс. рублей. По словам мамы Вани Ирины Ериной, слуховые аппараты можно получить бесплатно по квоте. Но то, что они потребуются мальчику, стало известно в конце года, когда всю технику уже распределили между другими детьми, которые стояли на нее в очереди.

– Мы можем встать на получение аппаратов в 2019 году, но, как нам объяснили, мы получим их, самое раннее, весной. А это очень поздно для сына. У него сейчас каждый день дорог. После менингоэнцефалита, грубо говоря, происходит окостененение ушной улитки (отвечает за слуховую часть внутреннего уха, воспринимающего и распознающего звуки. – Прим. РИА «Воронеж»). Этот процесс может начаться в любой момент, поэтому так важно сделать имплантацию как можно быстрее. Если ушная улитка окостенеет, операцию уже невозможно будет сделать, и ребенок останется глухими навсегда! Мы на днях делали МРТ, пока улитка в прежнем состоянии, и поэтому нам очень важно установить слуховые аппараты Ване как можно быстрее, – сообщила Ирина Ерина.

Поставщики слуховых аппаратов пошли навстречу воронежцам и готовы предоставить имплантаты по предоплате – Ериным нужно внести 1 млн рублей. Оставшиеся 2 млн рублей – после операции. Где взять такие деньги, родители Вани не знают. Мать не работает, ухаживает за ребенком. Отец – инженер-технолог на атомной станции.

– Когда одноклассники узнали о нашей беде, предложили открыть сбор в социальной сети. Нам было очень неудобно, мы никогда ничего не просили, жили по своим возможностям. Но нас сразу убедили, что ради сына нужно спрятать свою скромность и искать все возможные способы, чтобы Ваня снова услышал наши голоса, шум вокруг, любимые песенки, – обнимая сына, рассказал отец мальчика Алексей Ерин.

Ваня заболел в ноябре 2018 года. Сначала у него покраснели щеки, на следующий день резко поднялась температура, а потом так же внезапно нормализовалась без лекарства. Родители подумали, что это ОРВИ. Назавтра Ваня вновь стал активным и веселым, ничто не предвещало беды.

– А в ночь Ваню начало тошнить, его рвало через каждые 20 минут. Так продолжалось до семи утра. Потом он целый день спал, когда пыталась разбудить, начинал плакать и снова засыпал. Мы живем в Каширском районе. Пошли на прием к педиатру, сказали рентген сделать. Но ребенок становился все слабее, начали губы синеть. Мы помчались в инфекционную больницу в Нововоронеже. Там сразу поняли, что с Ваней, и отправили нас в детскую реанимацию в Воронеж. Сделали пункцию, она подтвердила менингоэнцефалит, – вспомнила Ирина Ерина.

В реанимации Ваня провел шесть дней. Первые четыре он почти не шевелился.

– Очень страшно было, даже словами не передать, видеть, как твой ребенок не движется, лежит под капельницами и на тебя не реагирует. Легче ему стало на третий день. Помню, я была в церкви, молилась за сына, и тут мне звонит муж, говорит, что Ваня впервые за это время улыбнулся и попросил дать ему его любимую машинку, – говорит мать мальчика.

Что у Вани что-то не так со слухом, Ирина поняла сама. Когда в капельнице заканчивалось лекарство, аппарат начинал громко пищать, и мать даже вздрагивала от этого звука. А сын никак не реагировал.

– Ваню выписали из реанимации, и мы сразу поехали к сурдологу, который подтвердил, что менингоэнцефалит дал осложнение на уши и сын ничего не слышит. Сейчас мы общаемся жестами. Ваня научился понимать нас, а мы его, но мне страшно подумать, что он навсегда останется глухим. Поэтому прошу помощи у добрых людей. Помогите, пожалуйста, нашему мальчику вновь начать слышать, – вытирая слезы, произнесла Ирина Ерина.

Ознакомиться с медицинскими выписками Вани можно на странице Ирины Ериной в соцсети «ВКонтакте».

Обновлено 14.01.2019: Родители Вани Ерина сообщили, что необходимая сумма собрана. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: