За первые 9 месяцев 2021 года сборы компании «Росгосстрах» составили 75,9 млрд рублей, что на 19% больше, чем в январе – сентябре 2020-го (63,8 млрд рублей). Выплаты клиентам компании по всем видам страхования выросли к аналогичному периоду прошлого года на 17% – до 29,4 млрд рублей.

Значительную часть страховой премии «Росгосстраху» принесли обязательное страхование гражданской ответственности автомобилистов и добровольное автострахование, банкострахование, страхование имущества физических и юридических лиц, добровольное медицинское страхование – как классические программы, так и «коробочные» продукты.

Положительную динамику за 9 месяцев 2021 года показывает и бизнес по страхованию жизни. Сборы дочерней компании «Росгосстрах Жизнь» за этот период достигли 17,5 млрд рублей, что на 22% больше, чем за январь – сентябрь 2020 года.

В каналах дистрибуции страховых продуктов «Росгосстраха» наиболее значительные темпы роста с января по сентябрь 2021 года продемонстрировали партнерский (125%), корпоративный (116%) и агентский (114%) каналы продаж. Стабильно наращивают продажи розничных полисов «Росгосстраха» и банки материнской группы «Открытие» (ПАО Банк «ФК Открытие»), и «РГС Банк» (ПАО  «Росгосстрах Банк»). Темпы роста по группе за первые 9 месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020-го составили 134%.

Стабильные темпы роста сборов страховой премии во всех ключевых каналах продаж «Росгосстраха» и увеличение активов компании даже в условиях продолжающейся пандемии коронавируса и турбулентности на финансовых рынках не остались незамеченными как властями, так и аналитиками. На днях ведущее международное агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг ПАО СК «Росгосстрах» до уровня «BB+», прогноз по рейтингам – «стабильный».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter