Международный конкурс специалистов беспилотной авиации «Соколиная охота» АрМИ-2020, проходивший в Воронежской области на полигоне «Погоново», завершился победой сборной РФ. Российская команда, в состав которой вошли расчеты Вооруженных Сил и Росгвардии, заняла первое место при выполнении шести из восьми упражнений и показала итоговый результат в десять баллов. Об этом рассказали в пресс-службе Западного военного округа в четверг, 3 сентября.

На третьем завершающем этапе состязаний команд-участниц ждала эстафета расчетов БПЛА. Расчеты поочередно вели поиск замаскированных объектов в разных районах полигона. Первое место в эстафете заняла команда Республики Беларусь, завершившая воздушную разведку за 102 минуты. Российской команде на выполнение поставленной задачи потребовалось 113 минут.

Однако команде РФ быстро удалось реабилитироваться: выполняя на зачет огневую задачу, сборная заработала 877 очков. Соперники из Республики Беларусь набрали в испытании 788 очков и завершили свою «Соколиную охоту» с финальным результатом в 14 баллов и вторым местом.

Сборная России победила в "Соколиной охоте"

Судьи также определили победителей в отдельных номинациях: лучшим признали белорусский расчет под началом капитана Максима Жуковича. Среди операторов управления отметили прапорщика Росгвардии Евгения Чернова. Звание лучшего техника комплекса с БПЛА завоевал прапорщик ВС РБ Максим Завадич, а наибольшую меткость на огневом рубеже продемонстрировал сержант Вооруженных Сил РФ Александр Малов.

Конкурс «Соколиная охота» в рамках Армейских международных игр 2020 года стартовал на полигоне «Погоново» 23 августа. В течение двух недель военнослужащие из России и Белоруссии на скорость состязались в подготовке БПЛА к применению, воздушной разведке и корректировке артиллерийского огня в дневное и ночное время суток.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter