Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии, когда 22-летний сотрудник УФСИН сбил насмерть фельдшера «скорой помощи», сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 20 февраля. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

- По предварительным данным установлено, что водитель превысил скорость движения. Поэтому он не смог вовремя принять меры для того, чтобы аварии не было. Назначены экспертизы, которые помогут установить, мог ли сотрудник УФСИН своевременно остановить машину и избежать ДТП, - пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СКР по Воронежской области Павел Юршин.

Авария произошла на автодороге Курск-Воронеж в поселке Девица около 18 часов 19 января. На проезжей части у ограждения, разделяющего проезжую часть, лежал человек. Ехавшая с вызова 62-летняя фельдшер Стрелицкой амбулатории Лидия Карташова спешила на помощь прохожему, которому стало плохо. Машина скорой помощи, в которой находилась фельдшер, возвращалась с другого вызова, когда сидевшие в машине медики увидели лежавшего на дороге мужчину. Лидия Карташова немедленно вышла из машины и направилась к нему.

Когда женщина уже почти подошла к лежащему пациенту, ее сбил 22-летний сотрудник УФСИН на своей «четырнадцатой». Фельдшер от полученных травм скончалась на месте происшествия. Сотрудник УФСИН остался на месте происшествия, где дождался полицейских. По данным медицинского освидетельствования, молодой человек был трезв.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter