Авария произошла в ноябре прошлого года на улице Новгородской. Ее жертвами стали 40-летний мужчина и 38-летняя женщина, семейная пара. Первый пострадавший позже скончался в больнице.

Когда полицейские прибыли на место ДТП, их ожидал 23-летний молодой человек – по его словам, именно он сидел за рулем сбившего двух человек «Мерседеса». Однако, выяснив обстоятельства аварии, стражи порядка усомнились в показаниях парня. В ходе расследования уголовного дела по факту ДТП полицейские выяснили, что автомобилем управлял 34-летний брат подозреваемого, один из руководителей крупной мебельной компании.

По версии следствия, он вместе с 29-летней сожительницей ехал по улице Новгородской, не заметил переходивших дорогу пешеходов и не успел затормозить. И водитель, и пассажир «Мерседеса» якобы были пьяны. Опасаясь наказания, мужчина позвонил брату и попросил приехать на место аварии. Заявление 23-летнего парня о том, что за рулем находился именно он, подтвердила и пассажир иномарки. Однако стражи порядка выяснили реальные обстоятельства происшествия. Догадки подтвердили и переданные другими водителями записи с видеорегистраторов, на которых видно, кто именно управлял «Мерседесом».

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает региональное управление МВД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter