Погибшая под колесами «ВАЗ-2114», которым управлял 22-летний сотрудник УФСИН, жительница Семилукского района, фельдшер Стрелицкой амбулатории Лидия Карташова в момент ДТП – вечером в понедельник, 19 января, - спешила на помощь прохожему, которому стало плохо. Машина скорой помощи, в которой находилась фельдшер, возвращалась с другого вызова, когда сидевшие в машине медики увидели лежавшего на дороге мужчину. Лидия Карташова немедленно вышла из машины и направилась к нему. В это время ее сбила машина.

- Мужчина, к которому поспешила наша Лидия Андреевна, остался жив, а она погибла, - не может сдержать слез коллега погибшей, старшая медсестра Стрелицкой амбулатории Татьянова Беленова.

Лидия Карташова проработала фельдшером Стрелицкой амбулатории 42 года – с момента окончания Воронежского медицинского училища в 1972 году.

Коллеги характеризуют погибшую как дисциплинированного, ответственного и грамотного специалиста, как отзывчивого и душевного человека. Ее любили коллеги и пациенты. Лидию Карташову не раз награждали Почетными грамотами, в том числе - Департамента здравоохранения Воронежской области.

Напомним, авария произошла на автодороге Курск-Воронеж в поселке Девица около 18 часов 19 января. Фельдшера Лидию Карташову сбил 22-летний сотрудник УФСИН на своей «четырнадцатой». Фельдшер от полученных травм скончалась на месте происшествия. Сотрудник УФСИН остался на месте происшествия, где дождался полицейских. В обстоятельствах аварии сейчас разбираются следователи.

– По факту случившегося проводится процессуальная проверка. Назначена судмедэкспертиза для установления точной причины смерти фельдшера. Сотрудник УФСИН ехал на своем личном автомобиле во внеслужебное время. По предварительным данным, он был трезв. Назначена медэкспертиза, чтобы определить, был ли в крови водителя алкоголь или нет, – рассказал руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СКР по Воронежской области Павел Юршин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter