Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил к 3 годам колонии-поселения 25-летнего мотоциклиста. Мужчину признали виновным в побеге с места аварии, в которой тяжелые травмы получил 16-летний подросток, сообщили в пресс-службе суда во вторник, 26 октября. Также осужденного лишили водительских прав на 2,5 года.

ДТП случилось в июне 2020 года на бульваре Победы в вечернее время. Осужденный сбил юношу, когда тот переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Очевидцы утверждали, что мотоцикл в этот момент ехал на заднем колесе. Только получившему аттестат школьнику после аварии удалили селезенку, у него было множество переломов, рассказали в соцсетях.

Лихача осудили по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

В сентябре в ДТП с двумя мотоциклами в Богучарском районе погиб один из водителей. По предварительным данным, одно транспортное средство наехало на другое сзади.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter