Новая программа кредитования «Потребительский кредит на рефинансирование внешних кредитов» позволяет одновременно погасить задолженность по пяти кредитам, полученным в других банках.

Сбербанк России предоставляет кредит на сумму до 1 000 000 рублей сроком до пяти лет с процентной ставкой от 17% годовых без поручительства третьих лиц. Программа рассчитана на заемщиков с положительной историей платежей, которые на момент обращения в Сбербанк своевременно осуществили не менее шести ежемесячных выплат по кредиту в другом банке.

- Мы рассчитываем, что программа рефинансирования кредитов других банков будет интересна нашим заемщикам. В первую очередь, она позволит клиентам уменьшить сумму ежемесячных выплат по их действующим кредитам. Дополнительным преимуществом программы является возможность получить денежные средства сверх суммы рефинансируемых кредитов, – пояснила РИА «Воронеж» директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова.

Напомним, что на 1 октября 2013 года кредитный портфель Центрально-Черноземного банка по частным клиентам составил более 124 млрд рублей, из которых на долю жилищных кредитов приходилось 42,5 млрд рублей. За сентябрь было заключено свыше 34,6 тысячи кредитных договоров на сумму около 7,1 млрд рублей. Из них жилищными кредитами были более 2,5 тысячи договоров в общей сложности на 2,6 млрд рублей. Таким образом, большая часть портфеля, равно как и выдаваемых населению кредитов, относится к категории потребительских.


На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter