Сбербанк России запустил новый кредитный продукт для корпоративных клиентов, работающих в сфере АПК, – «Кредит на проведение сезонно-полевых работ под залог будущего урожая сельскохозяйственных культур».

Кредитные средства могут быть направлены на закупку минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, запасных частей, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники. Залог будущего урожая является единственным видом обеспечения по продукту.

Кредит предоставляется на срок до 18 месяцев.

- Новый кредитный продукт учитывает специфику отрасли растениеводства и будет способствовать более полному удовлетворению потребности сельхозтоваропроизводителей в финансовых ресурсах. Это еще один шаг Сбербанка России на пути финансовой поддержки предприятий АПК в реализации государственной программы развития сельского хозяйства, – отметили в пресс-центре Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

На сегодняшний день доля ЦЧБ в кредитном портфеле ОАО «Сбербанк России» по АПК достигает 29,8% или 219 млрд. рублей. По долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше – 38%. На создание и обновление основных фондов в сельском хозяйстве и переработке Сбербанк направил более 165 млрд. рублей.




На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter