Доля Центрально-Черноземного банка Сбербанка России на региональном рынке кредитования корпоративных клиентов составила 48,1 процента, сообщает пресс-служба банка. Ссудная задолженность юридических лиц достигла отметки 363,2 млрд рублей. Из них на долю предприятий и организаций Воронежской области, оказавшейся в списке на втором месте, приходится 112,7 млрд рублей. Большая задолженность только у Белгородской области - 136,5 млрд рублей.

Чаще других кредитами Сбербанка пользовались предприятия АПК. На долю сельского хозяйства приходится 41,6 процента ссудной задолженности в Центрально-Черноземном банке. 23,8 процента займов работают в пищевом и промышленном производстве.

Стремясь развить этот успех, Сбербанк понизил базовые процентные ставки по кредитам юридическим лицам. По кредитам в рублях - на 0,4-1,4% годовых в зависимости от срока кредита, а по кредитам в иностранной валюте - на 0,15-0,6%.

Отметим, что в начале апреля 2013 года Сбербанком России было объявлено о старте акции по перекредитованию средних и крупных корпоративных клиентов, обслуживающихся в других коммерческих банках. Акция коснулась предприятий с годовым доходом от 400 млн рублей до 15 млрд рублей.

Суть акции состоит в привлечении клиентов коммерческих банков под лучшие условия кредитования в Сбербанк. Он рефинансирует кредиты на срок от полугода, не взимая никаких комиссий. Кроме того, заемщики получили в Сбербанке возможность рефинансировать в рублях свои кредиты, полученные ранее в валюте в других коммерческих банках, а также изменять сроки кредитования.

Эти меры направлены на стимулирование роста реального сектора экономики, являющегося главным условием поступательного развития Центрального Черноземья и страны в целом.







на правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter