Сбербанк России принял решение снизить процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам для корпоративных клиентов на 1 процентный пункт. Об этом сообщила заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Наталия Ивлева на пресс-конференции в среду, 15 апреля. По ее словам, принятое решение затрагивает широкий спектр кредитных продуктов Сбербанка, в том числе оборотное кредитование, предоставление гарантий, вексельное кредитование, краткосрочное кредитование контрактов с государственными заказчиками, кредитование проектов с государственной поддержкой.

Наталия Ивлева отметила, что сейчас для финансово устойчивых предприятий по ряду кредитных продуктов процентные ставки стали сопоставимы с докризисными. По подсчетам специалистов Центрально-Черноземного банка, с учетом всех преференций и субсидирования фактическая стоимость по ряду кредитных продуктов находится на уровне 5-7 процентных пунктов.

Сельхозтоваропроизводителям, ведущим бизнес не менее года, банк предлагает продукт «Готовое решение для сельского хозяйства». Первая выдача такого кредита в России уже состоялась - в г. Алексеевка Белгородской области. Продукт предназначен для приобретения грузового транспорта или спецтехники. При этом процентная ставка для клиентов, которые захотят воспользоваться этим предложением, снижена еще на 1 процентный пункт от базовой, а срок финансирования достигает четырех лет.

Наталия Ивлева сообщила, что Центрально-Черноземный банк продолжает кредитовать корпоративных клиентов в рамках оборотного кредитования. При этом развивается также и инвестиционное направление, в том числе – проектное финансирование. Всего в Центрально-Черноземном банке на различной стадии рассмотрения находятся проекты на сумму около 40 млрд рублей.

Снизив процентные ставки для корпоративных клиентов, Сбербанк подчеркивает свою готовность поддерживать приоритетные отрасли и проекты экономики Центрально-Черноземного региона в необходимых объемах. В настоящий момент наш кредитный портфель составляет 380 млрд рублей. Мы рассчитываем нарастить его до объема свыше 400 млрд рублей до конца года, – отметила заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Наталия Ивлева.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter