ЗАО «Сбербанк КИБ» (Sberbank CIB, одна из структур «Сбербанка») предоставит средства на создание новых свинокомплексов группы компаний «Черкизово» в Воронежской и Липецкой областях. Объем заемных средств составит 14,4 млрд рублей, срок кредита – 12 лет, сообщила пресс-служба банка в среду, 15 июля.

Инвестпроект предполагает строительство в Воронежской и Липецкой областях новых свинокомплексов на 46 тыс. свиноматок. Производственная мощность предприятий составит 145 тыс. т мяса в живом весе в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 19,2 млрд рублей.

На первом этапе компания возводит свиноводческий модуль в Семилукском районе мощностью 36,5 тыс. т мяса в год. По данным «Черкизово», откормочные площадки планируется ввести в эксплуатацию в конце 2015 года. Возводить объекты в Семилукском районе начали в октябре 2014 года.

Компания завершает строительство в Семилукском районе комбикормового завода мощностью 500 тыс. т в год. Предприятие должно полностью обеспечить будущее производство высококачественными кормами. В конце мая председатель совета директоров компании Игорь Бабаев заявил, что «Черкизово» запустит первую очередь комбиркомового завода в августе 2015 года. Инвестиции в его строительство составили 1,7 млрд рублей.

Предполагается, что реализация свиноводческого проекта позволит «Черкизово» увеличить существующие мощности по свинине на 70% - до 330 тыс. т в год (в живом весе) и довести общий объем производства мяса до более чем 1 млн т в год.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter