Воронежская область может присоединиться к реализации инвестпроекта АО «Универсальная электронная карта» (УЭК) по созданию единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) в сфере ЖКХ и транспорта. Создать центр, который облегчит расчеты в коммунальной сфере, глава дирекции по управлению проектами УЭК и ЖКХ ОАО «Сбербанк России», вице-президент департамента развития бизнеса АО «УЭК» Евгений Кисляков предложил губернатору Алексею Гордееву во вторник, 16 июня.

По словам представителя банка, центр позволит объединить разрозненные информационные системы в единую региональную базу данных и сформировать сводную аналитическую базу по ЖКХ области. Предполагается, что создание системы снизит количество неплатежей между УК и поставщиками ресурсов – жители будут перечислять плату за услуги напрямую на счета ресурсников, без посредников.

По данным официального сайта «УЭК», система «ЖКХ» включает сервис по начислению платежей за услуги ЖКХ, организации сбора и расщепления поступлений и расчету мер соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Система позволяет автоматизировать деятельность фонда капремонта по формированию отчетности и планированию ремонта.

Алексей Гордеев и Евгений Киселев обсудили возможность использования системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Такой проект реализован в Московской области.

Глава региона поручил рассмотреть поступившие предложения и возможность их реализации на территории области.

Соглашение о создании ЕЦПиБ с АО «УЭК» подписали 12 регионов – Московская, Тульская, Калужская, Орловская, Иркутская, Астраханская, Кировская, Курская, Свердловская, Кемеровская области, республики Марий Эл и Чувашия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter