Его можно будет направить на закупку крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней отечественного или зарубежного происхождения, а также на финансирование части затрат на оформление документации, таможенные расходы, транспортировку, карантин или страхование сельхозживотных. Обеспечением по кредиту является залог приобретаемых сельхозживотных.

Кредит в зависимости от вида приобретаемых животных предоставляется на срок от 5 до 10 лет.

- Новый кредитный продукт учитывает специфику отрасли животноводства и будет способствовать более полному удовлетворению потребности сельхозтоваропроизводителей в финансовых ресурсах, – пояснили РИА «Воронеж» в пресс-центре Центрально-Черноземного банка Сбербанка России.

Финансисты также напомнили, что Центрально-Черноземный банк накопил большой опыт как в поддержке малого бизнеса, так и в кредитовании сельского хозяйства. В частности, доля предприятий АПК в кредитном портфеле ОАО «Сбербанк России» достигает 29,8% или 219 млрд рублей. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше – 38%. На создание и обновление основных фондов в сельском хозяйстве и переработке Сбербанк направил более 165 млрд рублей.



На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter