ОАО «Сбербанк России» отменил комиссию при снятии наличных в банкоматах по дебетовым картам Сбербанка Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum в банкоматах своих дочерних банков в шести странах. В их перечень вошли Босния и Герцеговина, Венгрия, Сербия, Словакия, Словения и Чехия. Комиссия при снятии наличных в банкоматах по картам Maestro и Visa Electron Сбербанка составит 0,75% от суммы снятия.

Ранее данные условия действовали в пяти зарубежных государствах присутствия Сбербанка: Казахстане, Беларуси, Украине, Турции и Хорватии. Таким образом, на сегодняшний день единое тарифное пространство для клиентов Сбербанка охватывает 12 стран, включая Россию.

– Сбербанк продолжает создание единого тарифного пространства для своих клиентов, которое позволяет им снимать наличные за границей на тех же условиях, что и в России, – пояснил заместитель председателя правления Сбербанка России Сергей Горьков.

По словам финансистов, на сегодняшний день услугами Сбербанка в 22 странах мира пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter