Руководитель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России (ЦЧБ СБ) Петр Колтыпин отправился на повышение в Москву, сообщила пресс-служба банка в понедельник, 9 февраля. Колтыпин назначен старшим вице-президентом Сбербанка – куратором блока «Территориальное развитие». Новым главой ЦЧБ СБ станет Владимир Салмин, ранее руководивший Байкальским банком Сбербанка (головной офис находится в Иркутске).

В новой должности Петр Колтыпин будет отвечать за развитие сети филиалов Сбербанка и модернизацию структуры территориальных банков и отделений, говорится в сообщении.

Владимир Салмин родился в 1959 году в Горьковской области (сейчас – Нижегородская область). Окончил Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение» и Братский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление на предприятии». Пять лет работал в Усть-илимской прокуратуре, с 1992 по 1996 год – управляющий Усть-Илимского филиала «Инкомбанка», в 1996 году возглавил Братский филиал «Инкомбанка», в 1999 году – Братский филиал «Гута-банка». В 2000 году перешел в Сбербанк на должность управляющего Братским отделением. С декабря 2002 года – заместитель председателя правления Байкальского банка Сбербанка России, с августа 2004 года – первый зампредседателя правления банка. С марта 2009 по январь 2015 года – председатель Байкальского банка Сбербанка России.

Петр Колтыпин родился в 1973 году в городе Калинин (сейчас – Тверь). Окончил Новочеркасский государственный технический университет и финансовую академию при правительстве РФ. С 1996 года работал в Сбербанке. В 2011 – 2014 годах возглавлял Северо-Кавказский банк Сбербанка России, с февраля 2014 по январь 2015 – Центрально-Черноземный банк Сбербанка России (сменил отправившегося на пенсию Александра Соловьева).

Центрально-Черноземный банк – подразделение Сбербанка России, обслуживающее шесть областей: Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую, Орловскую и Тамбовскую.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter