В этом году Сбербанк как никогда активно осваивает новые формы интернет-банкинга. Только за последний месяц к услуге «Автоплатеж» в Черноземье подключилось около 50 тысяч человек, а общее число пользователей системы достигло 600 тысяч. Такие данные привела на брифинге для воронежских журналистов директор управления Банк XXI Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Лариса Усманская.

На ее взгляд, автоплатежные системы являются одним из самых интересных высокотехнологичных направлений в развитии банковских услуг. Полтора года назад банк впервые предоставил своим клиентам «Автоплатеж» по услугам операторов сотовой связи. И тогда это казалось экзотикой. Теперь же им пользуются десятки тысяч воронежцев.

Более двух тысяч клиентов подключились к «Автоплатежу» за услуги интернет-провайдеров и по погашению кредитов коммерческих банков. Все они убедились, что благодаря этому можно сэкономить немало времени.

Уже осенью этого года воронежцы смогут оценить новый сервис - «Автоплатеж» по штрафам ГИБДД. Технически это будет выглядеть так: система осуществит поиск неоплаченных штрафов по заданному номеру водительского удостоверения и в автоматическом порядке предложит их оплачивать. Клиенту будет достаточно подтвердить данную операцию по СМС. Если на счете недостаточно средств, то банк будет пытаться выполнить платеж каждый день в течение 10 дней. В случае недостаточности денежных средств на счете на момент последней попытки «Автоплатеж» не исполняется. После совершения «Автоплатежа» приходит СМС-сообщение с указанием статуса операции. Банк проверит наличие штрафов, выписанных за период, начиная с 4 квартала 2012 года.

Оформить «Автоплатеж» по штрафам ГИБДД можно будет в личном кабинете «Сбербанк Онл@йн» в разделе «Автоплатежи». Клиенты Центрально-Черноземного банка Сбербанка смогут подключить подобную услугу и при оплате кредитов сторонних банков, а также при уплате налогов.

Данная услуга представляется особенно удобной для тех, кто периодически выезжает за границу. Как известно, неоплаченные штрафы ГИБДД могут стать препятствием для ее пересечения. «Автоплатеж» является хорошим средством для контроля над ситуацией.

- В конце года воронежцев ожидает еще одна новинка. С помощью «Автоплатежа» можно будет оплачивать услуги ЖКХ, - сообщила директор управления Банк XXI Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России».



На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter