«Авито» и «Юла» стали блокировать объявления о продаже медицинских масок. Такие сообщения появились в соцсетях компаний во вторник, 17 марта.

На «Авито» запрет начнет действовать с 18 марта, на «Юле» – с 17-го. Он продлится «до момента принятия правительством РФ решения относительно политики онлайн-продажи лекарств и медицинских товаров», рассказали представители компаний «Коммерсанту».

– В связи с появлением недобросовестных продавцов средств защиты от вирусов мы предупредительно ограничиваем возможность для спекуляции одноразовыми масками. «Авито» серьезно относится к проблеме пандемии коронавируса, поэтому мы приняли решение временно приостановить публикацию объявлений о продаже этого товара. Мы также стараемся не допускать на площадку товары и услуги, которые могут нести недостоверную информацию об инфекции и способах ее лечения, – отметил управляющий директор «Авито Товары» Алексей Куракин.

– Мы считаем нездоровым спекулирование на товарах первой необходимости и рассчитываем, что остальной рынок приложит соразмерные усилия для стабилизации цен и обеспечения баланса спроса и предложения. Ограничение на публикацию таких объявлений на «Юле» может быть снято в случае выхода официальных постановлений, регулирующих продажу этих товаров в России, – сообщили в пресс-службе «Юлы».

Ранее в Воронеже из продажи исчезли медицинские маски, а женщину обманули на 12 тыс. рублей при попытке их купить на сайте объявлений. При всем этом Всемирная организация здравоохранения не считает медмаски надежным средством защиты от коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter