Официальная причина увольнения - переход на другую работу. 

Сарсания поблагодарил Правительство области за поддержку клуба, выразил признательность болельщикам и подчеркнул, что «Факел», ставший вторым по итогам осеннего этапа первенства зоны «Центр» второго дивизиона, имеет хорошие шансы на выход в ФНЛ.

Глава региона поручил руководителю областного управления физической культуры и спорта Владимиру Кадурину в ближайшее время внести новую кандидатуру на вакантный пост, отметив, что этот человек «должен будет укрепить репутацию Воронежа как одного из самых футбольных городов России». 

- Будучи на этой должности, я уже вряд ли чем-то могу помочь команде, - отметил Константин Сарсания в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту. - Мне не удалось договориться с инвесторами, на помощь которых мы возлагали определенные надежды. Но Воронеж навсегда останется в моем сердце. Здесь самые лучшие болельщики, поддержку которых мы постоянно чувствовали. За два с половиной года моей работы в «Факеле» удалось добиться определенных успехов. Мы начали создавать современную клубную инфраструктуру, перешли на новые формы работы с болельщиками. Команда вышла в четвертьфинал розыгрыша Кубка России и имела все шансы пройти дальше. Но очевидно, что в чемпионате «Факел» не показывал результатов, которых от него ожидали. Надеюсь, те, кто сменит меня (пока не представляю, кто это будет), смогут пройти немного дальше. О сокращении финансирования клуба речи не идет.

Наш корреспондент также связался с главным тренером «Факела» Сергеем Савченковым и поинтересовался его дальнейшей судьбой. — Константин Сергеевич приглашал меня в команду в качестве спортивного директора, затем я занял пост главного тренера. Все это время мы шли с ним в одной связке. И, разумеется, поскольку он уходит, я также покидаю свой пост, — сообщил Савченков. Добавим, что футболисты «Факела» до 15 декабря находятся в отпуске, и многие из них, по нашей информации, пока даже не догадываются о крутых переменах в тренерском штабе команды.

Видео: Константин Сарсания покинул футбольный клуб «Факел»