Экс-президент, бывший генеральный менеджер «Факела» Константин Сарсания готовится перебираться в Литву, чтобы возглавить «Атлантас» из Клайпеды - местный клуб элитного дивизиона. Примечательно, что в одних СМИ Сарсания уже назывался действующим наставником команды, в других - всего лишь вероятным кандидатом на этот пост.

- Я пока не главный тренер «Атлантаса», - сообщил специалист корреспонденту РИА «Воронеж». - У меня достаточно вариантов трудоустройства и в России, и в других странах, так что вариант с Литвой окончательно прояснится в самом начале следующего года. Есть большая вероятность, что я буду работать в Клайпеде. Пользуясь случаем, передаю привет всем воронежским болельщикам.

Напомним, что экс-главный тренер «Факела» Сергей Савченков, которого с Константином Сарсания связывает давняя дружба и совместная работа, тоже может оказаться в «Атлантасе». Савченков в 2006 году уже работал главным тренером этого клуба. Тогда команда боролась за место в «тройке» чемпионата Литвы, теперь «Атлантас» влачит жалкое существование, являясь одним из аутсайдеров литовской футбольной элиты.

- У меня есть предложения из разных клубов, так что я пока рассматриваю варианты,- заметил по этому поводу Сергей Савченков корреспонденту РИА «Воронеж». - Работа в Клайпеде – один из возможных вариантов моего будущего трудоустройства.

Тем временем, пресс-служба литовского клуба сообщила, что Константин Сарсания представлен публике в качестве главного кандидата на пост главного тренера: вероятность того, что он поставит подпись под контрактом – «99 процентов».

Тем временем будущее «Факела», которое должно было проясниться в самом начале нынешней недели, пока туманно. По информации РИА «Воронеж», ни один из трех вероятных кандидатов на президентство - Александр Цыбань, Владимир Нетесов и Александр Панюков - окончательного согласия на работу в этой должности не дал.