Сотрудники управления ФСБ по Саратовской области пригласили на беседу 14-летнюю школьницу, вышедшую на митинг в честь присоединения Крыма к России в Саратове с вплетенными в косы лентами в цвет украинского флага. Об этом сообщает Meduza в пятницу, 20 марта.

В ходе беседы сотрудники ФСБ хотели выяснить, откуда она знает других молодых людей, вышедших на акцию с символикой Украины, и добиться признания, что ей якобы заплатили за это. По словам школьницы (ее имя не указывается), она ответила, что вышла на акцию против «войны, жестокости и пропаганды» и хотела поддержать Украину. Она рассказала изданию «Йод», что во время беседы у нее началась истерика, а после разговора чувствовала себя подавленной. Никаких обвинений ей не предъявляли.

В Саратове 18 марта состоялся, как и во многих других городах России, митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. Около десяти человек пришли на него с символикой Украины, в том числе несовершеннолетние. Нескольких участников этой акции задержала полиция.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter