Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области забраковали девять пляжей в регионе, где в пробах воды зафиксировали превышение бактерий. Также пробы не соответствовали гигиеническим нормативам, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 10 июля.

Всего санврачи проверили 190 проб воды по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим, вирусологическим показателям, а также провели анализ песка по паразитологическим и микробиологическим показателям.

В частности, в Ольховатском районе в реке Черная Калитва на пляжах «Детский» и «Песчанка» общие колиформные бактерии превысили гигиенический норматив в 1,2 и 48 раз соответственно. В Воронеже в месте отдыха у СК «Локомотив» зафиксировали превышение общих колиформных бактерий в 4,8 раза, а термотолерантных колиформных бактерий – в 24 раза. В месте отдыха в парке «Дельфин» общие колиформные бактерии превысили норматив в 4,6 раза, а термотолерантные колиформные бактерии – в 23 раза. Превышение колиформных бактерий в 48 раз нашли в месте отдыха на водохранилище на набережной Авиастроителей, 4л. Также количество термотолерантных колиформных бактерий здесь превысило норматив в 240 раз.

В месте отдыха на водохранилище возле парка «Алые паруса» зафиксировали превышение общих колиформных бактерий в 4,8 раза, а термотолерантных колиформных – в 24 раза, в реке Усмань возле базы отдыха «Маяк» зафиксировали превышение в 4,8 раза и в 24 раза соответственно. В месте отдыха «Сосновый бор» на реке Усмань возле кордона Ближний Бор общие колиформные бактерии превысили гигиенический норматив в 4,8 раза, а термотолерантные колиформные бактерии – в 24 раза. На пляже «Боровое» зафиксировали превышение термотолерантных колиформных бактерий в 2,3 раза.

Также по результатам лабораторных исследований на семи пляжах в воде выявили превышение норматива по химическому потреблению кислорода. Это пляж санатория «Радон» и пляж «Военка» в Лисках на озере Богатое, пляж села Каширское у реки Сухая Хворостань, места отдыха на водохранилище ООО «Клинический санаторий имени Горького», в парке «Дельфин», на набережной Авиастроителей, 4л, возле парка «Алые паруса».

По результатам исследований проб песка в местах отдыха у водных объектов по микробиологическим и паразитологическим показателям все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Специалисты не рекомендовали жителям купаться у пляжей, где нашли несоответствия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter