Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области проверили воду в традиционных местах купания на Крещение, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 16 января. Санврачи взяли 183 пробы воды.

Гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствовала вода в четырех местах. Превышение числа колиформных и термотолерантных бактерий обнаружили в водоемах:

  • река Усманка, микрорайон Боровое, улица Пляжная, 1;
  • водохранилище у Казанского храма и у собора Успенской Богоматери в микрорайоне Таврово;
  • река Усманка в микрорайоне Боровое у Троицкого храмного моста;
  • озеро в микрорайоне Малышево.

Специалисты отметили, что полученные результаты не свидетельствуют об ухудшении эпидемиологической ситуации. Но воронежцам рекомендовали соблюдать меры предосторожности: не глотать воду, а после купания принять душ. В остальных местах размещения купелей вода соответствовала требованиям гигиенических нормативов.

В 2020 году в Воронежской области в крещенскую ночь будут работать 169 официальных купелей, хотя в 2018-м году их было 183. Число мест сократили из-за теплой зимы: не везде на водоемах есть лед. В Воронеже подготовили семь мест для купания: на Воронежском водохранилище (у Адмиралтейской площади заход в воду с берега, в районе санатория Горького – со льда, у дома № 52 на улице 25 Января – со льда, у Успенского храма – с берега), на Усманке в Боровом (у Троицкого храма – с берега, на улице Пляжная, 1в, – со льда) и у святого источника на улице Софьи Перовской (стационарная купель).

Со списком купелей, расположенных в районах области, можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter