Санитарные врачи запретили купаться в восьми местах Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 4447
Санитарные врачи запретили купаться в восьми местах Воронежской области Санитарные врачи запретили купаться в восьми местах Воронежской области
В «черный список» вошли четыре пляжа в черте Воронежа, а также места отдыха в Семилуках, Ольховатском и Подгоренском районах.
В мае специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области взяли 320 проб воды в местах расположения пляжей и зон отдыха. Воду исследовали на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели. 

Согласно заключению лаборатории, гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям не соответствовали восемь проб, четыре из которых взяли в черте Воронежа. 

В частности, на реке Дон в поселках 1 Мая и Шилово нормы превышены в 4,8 раз. А в местах купания на водохранилище у стадиона «Локомотив» и у ДК имени Кирова нормы превышены в 2,3 раза. 

Также по микробиологическим показателям «не прошли» две пробы из реки Черная Калитва в районе поселка Большие Базы Ольховатского района. Воду санитарные врачи взяли около пляжей «Детский» и «Песчанка». Там зарегистрировали превышение санитарных норм в 1,24 раза. 

Одна проба воды из Подгоренского района превысила норму по микробиологии в 4,8 раза. Ее взяли в реке Дон на пляже села Белогорье.  В Семилуках одна проба превысила норму в 4,8 раз. Воду на анализ брали в реке Девица возле неофициального пляжа. 

– Учитывая полученные результаты, управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует купаться в воде открытых водоемов, где зарегистрированы результаты, не отвечающие требованиям гигиенических нормативов. По санитарно – химическим, вирусологическим и паразитологическим показателям все взятые пробы воды были в норме, – заявили в ведомстве.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: