Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обнаружили превышение колиморфных бактерий в 4,8 раза пробе воды на воронежском пляже у ДК Кирова (Набережная Авиастроителей, 4л), сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 28 мая. Мэрия установит в месте отдыха аншлаги с предупреждением о низком качестве воды.

Санитарные врачи отобрали по 24 пробы воды и песка в местах, которые с 1 июня начнут работать в качестве городских пляжей. По данным Роспотребнадзора, большинство исследованных образцов соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и паразитологическим показателям, а песок прошел тестирование по паразитологическим, энтомологическим и микробиологическим категориям.

Информацию о единственном пляже Воронежа, вода возле которого не соответствует нормативам, санитарные врачи передали в мэрию. Городские власти должны будут установить на берегу информационные аншлаги со сведениями о качестве воды.

– Учитывая, что установлено несоответствие воды по микробиологическим исследованиям, регуправление Роспотребнадзора не рекомендует купание на пляже возле ДК имени Кирова, –сказано в сообщении ведомства.

В начале апреля мэрия Воронежа утвердила список из восьми мест массового отдыха горожан у воды, большинство пляжей появится на левом берегу водохранилища. Открыть городские пляжи планируется к 1 июня.

В Железнодорожном районе жители смогут отдохнуть на пляже в микрорайоне Боровое, на берегу реки Усмань в районе кордона «Ближний бор» (пляж «Сосновый бор»), а также на пляже на территории базы отдыха «Маяк» и пляж на участке южнее трассы М4 «Дон» (в 2,4 км от автодорожного моста через реку Воронеж). В Левобережном районе городские власти согласовали открытие двух пляжей – на набережной Авиастроителей, 4л и на территории, прилегающей к парку «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4л). Два места массового отдыха у воды появятся в Центральном районе – пляжи на улице Дарвина, 1л и в санатории имени Горького.

В 2014 году в Воронеже было пять мест отдыха у воды. На территории региона действовал 81 пляж, а также работали еще 12 организованных мест массового отдыха у воды, где купаться спасатели не рекомендовали. В середине марта 2015 года руководство регуправления МЧС предложило увеличить количество пляжей в области, так как они будут востребованы у жителей, которые из-за экономического кризиса не смогут поехать на отдых за границу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter