Вспышка кори в соседних для Воронежской области регионах вызвала беспокойство у специалистов местного управления Роспотребнадзора. 

В Курской области уже более 200 заболевших. В частности, в Железногорском районе области сформирован очаг из 164 случаев. Все заболевшие не привиты против кори из-за религиозных соображений, так как являются последователями Совета церквей евангельских христиан баптистов. 

Из Курской области корь попала в Белгородскую область. Сейчас там заболел 21 житель, в том числе 18 детей. Все дети также не привиты против кори из-за мировоззрения родителей - евангельских христиан баптистов. 

Церкви «Российского союза евангельских христиан-баптистов», по данным санитарных врачей, функционируют в Воронеже и в 12 районах Воронежской области. А именно: в Новой Усмани, Лисках, Россоши, Хохольском, Поворино, Панино, Острогожске, Ольховатке, Каменке, Грибановке, Борисоглебске, Эртиле, а также в селе Коротояк Острогожского района и в селе Пески Поворинского района.
- В связи с угрозой распространения кори, настоятельно рекомендуем непривитым лицам сделать прививку против кори, обратившись в поликлинику по месту жительства. Особо обращаемся к семьям евангельских христиан баптистов с просьбой ограничить контакт с семьями, выезжающими или общавшимися с выезжавшими в Курскую и Белгородскую область и семьями. Также рекомендуем им привиться против кори самим и привить своих детей. При появлении первых симптомов недомогания не выходите из дома, а вызывайте врача на дом,
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter