Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало результаты мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошлую неделю.

С 20 по 26 января за медицинской помощью обратились более 5,5 тыс. жителей региона, в том числе более 3,5 тыс. детей до 14 лет. Это на 615 человек или на 11,1 % выше, чем неделей раньше. 

В частности, в Воронеже за прошедшую неделю к врачам обратились 3177 больных, в том числе 1871 ребенок до 14 лет. По сравнению с предыдущей неделей количество больных в областном центре выросло на 115 человек. 

К счастью, групповой и вспышечной заболеваемости в школах и детских садах зарегистрировано не было.
- Пик заболеваемости мы ожидаем в феврале, так как наблюдается тенденция к увеличению числа заболевших. При этом есть высокая вероятность, что эпидемический порог по гриппу в этом году в Воронежской области не будет превышен. Это связано с тем, что привито около 30 % населения, как и в прошлом году, когда нам удалось не переступить эпидемический порог. В этом году вакцина против гриппа, как обычно, подбиралась на основе данных вирусологической лаборатории. То есть у больных жителей Воронежа и области выделялись определенные виды вирусов, защиту от которых и включили в состав прививки,
рассказали РИА "Воронеж" в региональном управлении Роспотребнадзора.
Кстати, Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области с 20 по 26 января выделил в регионе 12 активных вирусов: девять вирусов парагриппа, два аденовируса и один РС-вирус.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter