Региональное управление Роспотребнадзора исследовало пять родников Воронежа на соответствие гигиеническим требованиям к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Оказалось, что воду можно пить только из одного.

Для лабораторных исследований на санитарно-химические и микробиологические показатели санитарные врачи взяли пробы из Подгоренского родника на склоне к озеру Круглому, родника Святого Тихона Чудотворца в Подгорном, родника в Рыбачьем и родника в парке «Динамо». Также на исследование взяли образец воды из Митрофановского святого источника на улице Софьи Перовской.

По санитарно-химическим показателям из пяти проб требованиям гигиенических нормативов соответствовала только одна. Это вода из родника в поселке Рыбачьем. В остальных четырех родниках лаборанты нашли серьезное превышение гигиенических нормативов по содержанию нитратов.

- Употребление воды, не соответствующей гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению неинфекционных заболеваний. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует населению использование воды для питья в вышеуказанных местах, - подчеркнули в ведомстве в среду, 3 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter