24 Сентября 2020

четверг, 04:07

$

76.27

89.48

Санитарные врачи нашли 76 нарушений в работе строительных компаний Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 1916
Санитарные врачи нашли 76 нарушений в работе строительных компаний Воронежской области Санитарные врачи нашли 76 нарушений в работе строительных компаний Воронежской области В этом году Роспотребнадзор оштрафовал застройщиков региона на 273 тысячи рублей, а также приостановил работу шести фирм.

В этом году Роспотребнадзор оштрафовал застройщиков региона на 273 тысячи рублей, а также приостановил работу шести фирм.

В течение 2013 года сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области проверили 63 организации строительной отрасли, из них 24 проверки были внеплановыми. 

За выявленные нарушения по итогам проверок этого года на застройщиков наложили 76 штрафов на сумму 273 тысячи рублей. А на шести предприятиях санитарные врачи вообще приостановили деятельность. 

Рабочие места со значительным выделением пыли и вредных веществ не были оборудованы системой вентиляции у воронежских ОАО «Стальконструкция» и ЗАО «ВМУ-2», а также у ЗАО «Борисоглебскгазстрой» и ИП Суслова В.И. в Острогожском районе.

В воронежских ОАО «Стальконструкция», ЗАО «ВМУ-2», ООО «Строитель», а также в ООО «Бетон» и ООО «Дон-строй» Россошанского района не было отдельной комнаты приема пищи, душевых, а многие бытовые помещения требовали капремонта.

В ООО «Арт-строй» Россошанского района и ООО «Дорожник» Семилукского района строителям не давали средства индивидуальной защиты и спецодежду.

Освещенность на рабочих местах не соответствовала гигиеническим нормативам в ООО «Строймонтаж» Верхнехавского района, ООО «ЭкоСтройКонструкция» Борисоглебского района, ООО «Дорожник» Семилукского района и в других.

Температура воздуха ниже нормы на рабочих местах сварщиков была в воронежском ОАО «Стальконструкция», уровни звукового давления и уровни вибрации на рабочих местах водителей превышали гигиенические нормативы в воронежском ОАО «Выбор».

Почти во всех проверенных строительных компаниях не проводился обязательный медосмотр сотрудников, также компании не делали положенные по закону лабораторные исследования и испытания факторов производственной среды на рабочих местах. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: