В Воронеже санитарка приемного отделения больницы №3 Татьяна Терновых умерла от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 11 июня.

Татьяна Терновых стала 21-й жертвой COVID-19 в регионе. Женщина не работала с пациентами с таким диагнозом или с подозрением на него. Медработник заразилась в быту. Но женщина стала первым воронежским медиком, который скончался после установления такого диагноза.

– То, что причина коронавирусной инфекции у Татьяны Митрофановны, как говорят специалисты, не связана с профессиональными обязанностями, не умаляет ее самопожертвования и добросовестного труда в это нелегкое для здравоохранения и всего региона время. Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной медика. Передаю слова сочувствия родным, близким, коллегам, знакомым Татьяны Митрофановны. Надеюсь, горестный пандемический список медицинских работников нашей области, который открыла Татьяна Митрофановна Терновых, больше не будет пополняться, – сказал губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter