На областных состязаниях среди юношей и девушек 1995 года рождения и моложе Артем установил очередной личный рекорд. Выступая в весовой категории до 38 кг, в рывке он поднял штангу весом 30 килограммов, а в толчке – 40 килограммов.

Залог его успеха – упорные тренировки. Артем посещает спортивный зал с четырех с половиной лет. Наставник и бессменный тренер – его отец – мастер спорта по тяжелой атлетике Олег Кисурин.

В прочем удачным этот турнир оказался для всей сборной Россошанского района: юные атлеты завоевали четыре «золота», три «серебра» и две «бронзы».

Первое место у девушек заняла мастер спорта по тяжелой атлетике Анастасия Петрова. В рывке она подняла 75 килограммов, в толчке – 95 килограммов.

Награды высшей пробы и у кандидатов в мастера спорта Дмитрия Павлова (весовая категория до 69 кг) и Анатолия Хабарова (весовая категория до 85 кг).

Второе место заняли Данил Симонов (весовая категория до 42 кг), Вадим Кутелев (весовая категория до 50 кг) и Антон Демидович (весовая категория свыше 85 кг).

Третьими стали Иван Нечаев (весовая категория до 62 кг) и Артем Сизов (весовая категория до 69 кг).

Впереди у ребят – небольшой отдых и активная подготовка к сезону – 2013. В феврале им предстоит побороться за медали первенства России, соревнования пройдут во Владимире.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter