Призовой столб - главная забава масленичных гуляний. Желающие залезть на верхотуру начали подтягиваться к столбу еще до официального открытия праздника. Например, повар Владислав Руденко пришел на праздник еще в 10 утра.
- Я специально пришел за несколько часов, чтобы успеть записаться. Знаю, здесь всегда очереди большие, можно не попасть в число счастливчиков,- объясняет Владислав.

В этом году количество призов по сравнению с прошлым годом увеличили до 21. Среди них телевизоры, пылесосы, навигаторы, электронные книги. Чтобы получить подарок, нужно было залезть на столб, позвонить в колокольчик и сорвать бумажный номерок.


- Мы все призы накануне пронумеровали, если человек сорвет наверху пятый номер, то на земле получит приз именно под номером пять,- рассказали сотрудники городского управления культуры.

Валя Бондарев в этом году самый юный столболаз, ему всего 14 лет.

- Я никогда раньше на столб не лазил, но, думаю, у меня получится, ведь я скалолазанием занимаюсь, очень хочется приз получить, - признался корреспонденту РИА « Воронеж» восьмиклассник.

В итоге Вале вручили автомобильный набор, а Владу Руденко, который залез сегодня на столб первым - кухонный комбайн.
- О, как все удачно сложилось, повару - кухонный комбайн!- обрадовался Владислав.

Кстати, информация для тех, кто не успел сегодня покорить призовой столб: побороться за приз можно будет и завтра. В воскресенье призовые столбы появятся возле некоторых торгово-развлекательных центров Воронежа. По словам организаторов, подарки будут серьезные. Например, в парке «Победа», который расположен в Северном микрорайоне Воронежа, со столба можно будет снять мультиварку, микроволновку и кухонный комбайн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter