В 2022 году в сфере IT сохранятся высокий спрос на квалифицированные кадры. Во многом благодаря этому самой высокооплачиваемой воронежской вакансией в феврале стало предложение для ведущего программиста ASP.NET. Работодатель готов платить специалисту с пятилетним практическим опытом разработки от 180 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц. Информацией поделился сервис superjob.ru во вторник, 8 февраля.

Аналитики сервиса подсчитали, что за год число вакансий в сфере разработки программного обеспечения выросло на 90%. Зарплатные предложения по таким вакансиям показали рекордный прирост, увеличившись в среднем на 23,3%.

Также в февральскую «пятерку» самых высокооплачиваемых вакансий в Воронеже вошли предложения работы для:

  • управляющего рестораном – от 150 тыс. рублей в месяц;
  • менеджера по развитию продаж в национальных сетях – от 115 тыс. рублей в месяц;
  • регионального менеджера по поиску помещений – от 100 тыс. рублей в месяц;
  • руководителя группы подбора персонала – от 100 тыс. рублей в месяц.

В целом, по наблюдениям аналитиков сервиса, в феврале 2022 года в топ высокооплачиваемых вакансий в регионах России нередко попадали позиции руководителей высшего и среднего звена, предложения для программистов, инженеров и менеджеров сферы продаж. Самые дорогие вакансии месяца нашлись в Москве: коммерческому директору и директору по IT в столице предлагают зарплату в 400 тыс. рублей.

Ранее аналитики сервиса hh.ru подсчитали, что средняя предлагаемая работодателями зарплата в Воронежской области в 2021 году составила 43 262 рубля. За год в регионе открыли более 125 тыс. вакансий, в среднем на каждую приходилось четыре активных резюме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».