Действие нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» распространят и на самозанятых. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 6 октября.

Самозанятые теперь могут бесплатно проконсультироваться по кредитованию, налогообложению, бухучету и пройти обучающие курсы в центрах «Мой бизнес». Им разрешат брать займы до 1 млн рублей в государственных микрофинансовых организациях, фонды содействия кредитованию смогут оказать гарантийную помощь. Для коворкингов и бизнес-инкубаторов станет доступна льготная аренда.

Также по другому постановлению корпорация «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будет ранжировать региональные гарантийные компании в зависимости от их финансового состояния и результатов деятельности. Место в списке будет влиять на размер субсидии для регионов на поддержание работы таких организаций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter