Согласно опросу, проведенному воронежским интернет-провайдером Freedom, на компьютерах воронежцев чаще всего установлена операционная система Windows 7 от Microsoft. В опросе приняли участие 1429 человек. В настоящий момент «семерка» занимает первое место по популярности не только в Воронеже, но и во всем мире. В январе текущего года доля этой операционной системы достигла рекордных 45 процентов от всех проданных. 

Второй по популярности стала Windows XP, с момента выхода которой исполнилось уже 11 лет. Долгое время именно XP держала пальму первенства как самая распространенная операционная система в мире и сдала свои позиции только с появлением Windows 7. XP в настоящее время установлена на каждом пятом компьютере в Воронеже. 

А вот более поздняя версия Windows – Vista, вышедшая в 2006 году, очевидно не пришлась воронежским пользователям по душе. Она установлена на компьютерах менее двух процентов пользователей. 

Зато уверенно набирает популярность самый «свежий» продукт Microsoft - Windows 8, продажи которого стартовали четыре месяца назад. За это время новинкой успели обзавестись 8,4 процентов воронежцев. 

Традиционно невелико число приверженцев операционных систем семейств Unix и Mac OS от Apple – ими пользуются 2,1 и 1 процент воронежцев соответственно. А 2,6 процентов воронежских пользователей установили на свой компьютер сразу несколько операционных систем.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter