Первую красавицу футбольного Черноземья выбирали уже во второй раз. Напомним, самой обаятельной и привлекательной в прошлом году была признана Юлия Тиманова из воронежской команды ШВСМ. Девушка получила специальные призы и профессиональную студийную фотосессию от РИА «Воронеж».

В этом году география конкурса расширилась. Заявки подали не только спортсменки из команд, выступающих в зоне «Черноземье» первой мини-футбольной лиги России, но и футболистки из Белоруссии и Украины – всего 25 красавиц от 16 до 28 лет.

Голосование проходило в сообществе «Женский футбол Черноземья».

Участниц конкурса разбили на группы. Первая – футболистки, представляющие команды Черноземья (10 человек), вторая – девушки, играющие в футбол в Республике Беларусь (8 человек), третья группа – игроки команд России и Украины (7 человек). Воронеж представляли три красавицы – Екатерина Тетушкина из «Стройуниверсала-ШВСМ», Мария Хлыстова из новохоперской команды «Сталь» и Анастасия Тишкова из «ВГППК».

В первом туре красавиц определяли с помощью открытого интернет-голосования, а со 2 по 7 марта из десяти финалисток необходимо было выбрать одну.

- В финале победительницу выбирали с помощью интернет-голосования, также каждая из участниц расставляла своих соперниц по местам с первого по девятое. Кроме того, свое слово сказали члены жюри, состоящего из организаторов конкурса, - рассказал РИА «Воронеж» организатор фотоконкурса Сергей Глаголев.

В итоге победительницей конкурса признали защитника воронежской команды «ВГППК» Анастасию Тишкову, она всего на два балла опередила Анастасию Акимову из подмосковной «Россиянки». Еще одна представительница Воронежа Екатерина Тетушкина заняла пятое место.

Нажмите, чтобы увеличить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter