Экипажи бомбардировочного авиационного полка Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) провели в Воронежской области тренировочные занятия, в ходе которых сверхзвуковые самолеты Су-34 поразили наземные цели. Фотографиями с учений поделилась пресс-служба ЗВО в субботу, 18 сентября.

Учения Су-37 под Воронежем

Пилоты отработали авианалеты с разных направлений и точечный сброс авиабомб по наземным целям. Истребители-бомбардировщики Су-34 нанесли высокоточные бомбовые удары по командным пунктам условного противника, уничтожили живую силу и боевую технику неприятеля.

Учения летчиков под Воронежем
Самолеты бомбили цели под Воронежем

По информации пресс-службы ЗВО, в учебно-тренировочных полетах и бомбометаниях задействовали свыше десятка самолетов Су-34 и около 80 военных из числа летного и инженерного состава.

Военные учения в Воронежской области
Учения авиации ЗВО в Воронежской области

В августе 2021 года расчеты пожарной службы авиационного полка ЗВО в ходе учений впервые применили машины «Пантера» для тушения бомбардировщиков в Воронежской области. Этот пожарный автомобиль способен развивать скорость до 117 км/ч, он оснащен многоуровневой системой осветительной оптики и несет на борту две емкости – под пену и воду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter