Для тушения ландшафтных пожаров в Воронежской области выделили самолет-амфибию Бе-200 и вертолет Ка-32. Об этом сообщили в группе «Спасатели Воронежской области» во «ВКонтакте» во вторник, 13 апреля.

Спасатели надеются, что спрогнозированные к концу недели дожди помогут в тушении. А без авиатехники при сильном и сухом ветре пожарным будет слишком тяжело справиться с огнем.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщила, что для тушения возгорания в Масловке прибыл пожарный поезд. Он помогает автомобилям заправляться водой. Пожар у Семилукских Выселок локализовали на площади 8 га.

С начала недели в регионе установился высокий класс пожарной опасности. По состоянию на 14:50 вторника, 13 апреля, пожарные получили 140 сообщений о возгораниях в регионе. Хуже всего обстановка в Бобровском, Аннинском и Рамонском районах. Так, в селе Мечетка Бобровского района ландшафтный пожар добрался до 12 домов, шесть из которых – жилые.

Кроме того, огонь подобрался к домам и в селе Хреновое в Новоусманском районе. Сгорели одно заброшенное строение и несколько надворных построек. Тушить пожар спасателям помогают местные жители.

Обновлено в 18:57: пост о прилете авиатехники удалили. Пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области сообщила, что информации о помощи с воздуха пока нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter