Самолет Ан-2, едва не рухнувший в Бобровском районе Воронежской области после столкновения с ретрансляционной вышкой, направлялся из Ростовской области в Рыбинск.

Как сообщало РИА «Воронеж», днем 7 февраля самолет задел одну из четырех стальных оттяжек радиоретрансляционной вышки, после чего продолжил полет. В результате аварии Ан-2 потерял деталь обшивки, однако сумел добраться до аэродрома в Тамбовской области, где находится в настоящее время.

Планируется, что самолет прибудет в аэроклуб в Рыбинске, где заменит предшественника, упавшего с 60-метровой высоты в марте 2013 года, пишут местные СМИ со ссылкой на замглавы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Дениса Добрякова. По его словам, причинами аварии могли стать непростые погодные условия – стальные тросы ретрансляционной вышки были покрыты снегом, и пилот их попросту не заметил.

В настоящее время Ан-2 ожидает улучшения погодных условий в Тамбове, после чего отправится в путь протяженностью 600 километров и в итоге окажется в Рыбинске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter