Аналитики порталов HeadHunter и SuperJob провели исследование и выяснили, какие вакансии предлагают воронежцам самые высокие зарплаты в сентябре 2020 года. Наиболее высокооплачиваемые обещают до 500 тыс. рублей, но, как правило, сопровождаются пояснениями, что речь идет либо о премии за достижение долгосрочной цели, либо о теоретически возможных процентах с заключенных сделок.

Верхнюю строчку рейтинга HeadHunter занимает вакансия «Директор по развитию/лечебно-диагностический центр». В обязанности входят: подбор готовых медцентров или клиник с действующими лицензиями, реконструкция помещений, дооснащение и подготовка к запуску. Также соискателю предстоит найти директора для учреждения и заняться набором и обучением. После этого необходимо сопровождать клинику до выхода на плановые показатели прибыли. Специалисту предлагают зарплату в 60 тыс. рублей, а 500 тыс. рублей (или больше) – премия за открытый лечебно-диагностический центр.

До 500 тыс. рублей до вычета налогов предлагает вакансия территориального менеджера по оптовым продажам БАД, ответственного за их сбыт аптекам, магазинам спортивного питания и секс-шопам. Ключевое слово здесь «до». Условия следующие: испытательный срок в 3 месяца, во время которого оклад соискателя составит 25 тыс. рублей. После окончания срока менеджер сможет забирать 4% от объема своих продаж при условии, что за месяц он продал более чем на 1 млн рублей. Если порог не был достигнут, то заплатят все те же 25 тыс.

Последний участник «500-тысячной тройки» HeadHunter – вакансия менеджера по продажам В2В (удаленно). Как уточняет работодатель, ему нужны специалисты отдела продаж услуг по генерации клиентов. Основная задача соискателя – проводить переговоры с клиентами, делать упор на конвертацию заявок в покупателей, заключать договора и пролонгации. С первого дня обучения работника оформляют по договору ГПХ или договору с самозанятым/ИП, оформление в штат по трудовому договору возможно лишь спустя три месяца успешной работы. За окладную часть в 25 тыс. рублей необходимо за день проговорить с клиентами не менее трех часов. Остальные «богатства» поступают из всевозможных бонусов – работодатель подчеркивает, что потолка по заработку нет, и один менеджер в марте якобы смог заработать 485 тыс. рублей.

Для контраста: одна из вакансий в топ-5 сентябрьского рейтинга HeadHunter обещает до 400 тыс. рублей на руки вне зависимости от бонусов, процентов, стечения обстоятельств и расположения звезд. На позицию Team lead Java developer в IT-компанию требуется спец со стажем от шести лет. Ему предстоит рулить развитием гибкой учетно-аналитической системы для управления финансовыми инструментами.

Топ-3 воронежских сентябрьских вакансий портала SuperJob оперирует заметно меньшими суммами, но и диапазон от «возможного» до «фактического» не так широк. От 100 тыс. до 120 тыс. рублей сулят программисту PHP в зависимости от профессиональных навыков. После вычета налогов на руки работник, соответственно, получит от 87 тыс. до 104 тыс. От соискателя требуется высшее образование, владение техническим английским, опыт создания и программирования сайтов от одного года. Понимание веб-технологий и наличие сертификатов 1С-Битрикс станет преимуществом.

В микрорайоне ВАИ требуется программист 1С минимум с 3-летним опытом и обширными знаниями в предметной области, в том числе в бухгалтерском, налоговом и торговом учете. Работодатель обещает от 80 тыс. рублей в месяц.

Единственная вакансия «не-программиста» в верхней тройке – начальник автоколонны автотранспортного предприятия в крупной торговой сети. Специалисту, который будет следить за доставкой товаров, машинами, водителями и графиками, предлагают до 66 тыс. рублей в месяц и участие в конкурсах профессионального мастерства.

В топ-5 списка SuperJob также попала вакансия с солидным названием «заместитель начальника пекарни». Сеть гипермаркетов приглашает соискателей и обещает им до 58 тыс. рублей в месяц. Сколько при этом получает сам начальник пекарни – не уточняется.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter