20 Октября 2018

суббота, 03:01

$

65.72

75.57

Самая обаятельная футболистка Черноземья: «Никогда не буду сниматься обнаженной для мужских журналов»

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Леся Полякова
  • 3450
Самая обаятельная футболистка Черноземья: «Никогда не буду сниматься обнаженной для мужских журналов»

20-летняя красавица Юлия Тиманова уверена: женственность и футбол – вещи вполне совместимые.

РИА «Воронеж» уже рассказывало о фотоконкурсе на звание первой красавицы-футболистки, который проводили сообщество «Женский футбол Черноземья» в соцсети «ВКонтакте» и «Липецкая спортивная газета». В нем приняли участие представительницы всех команд мини-футбольного турнира первой лиги зоны «Черноземье». За титул сражались 13 спортсменок из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ельца, Орла, Смоленска. По итогам интернет-голосования самой привлекательной футболисткой была признана Юлия Тиманова из воронежской команды ШВСМ.

Юлии Тимановой 20 лет. Футболу отдала большую половину своей жизни. Как призналась Юля корреспонденту РИА «Воронеж», ее мама поначалу была совсем не была в восторге от секции, которую выбрала ее единственная дочь, зато папа сразу дал добро на тренировки. Сейчас девушка уже не представляет себя без футбола. Она мечтает попасть в российскую сборную и встретиться с капитаном «Ливерпуля» Стивеном Джеррардом.

Смотреть фотогалерею

«Не сразу говорю парням, что я футболистка»

–  Юля, великолепно выглядишь в платье. Признайся, наверняка мини и каблуки только по большим праздникам надеваешь – в свободное от тренировок и игр время?

–  Конечно, я много времени провожу в спортивной одежде, но не стоит думать, что если я спортсменка, в моем гардеробе только штаны, майки и бутсы с кедами. Шпильки тоже имеются.

–  Бытует в нашем обществе стереотип, что футболистка - это не разбирающаяся в моде пацанка: грубая, неряшливая, которая за крепким словечком в карман не полезет. А тут – бац – ты этот стереотип в пух и прах разбиваешь. Сидишь такая красивая, ухоженная, настоящая модель с глянцевой обложки…

– Да, очень часто сталкиваюсь с подобными стереотипами, но, честно скажу, мы с девчонками не только одним футболом живем. И журналы модные читаем, и шопингом не прочь заняться, когда время свободное есть.

–  Как парни реагируют, когда ты говоришь, что профессионально занимаешься футболом?

–  А я стараюсь не рассказывать всю правду о себе с самого начала. Многие сразу начинают говорить, что это не женский вид спорта, а я так не считаю и не люблю на эту тему спорить.

–  То есть, по мнению первой футбольной красавицы ЦФО Юлии Тимановой, в футбол женщины играют не хуже мужчин?

–  Мужчины от природы сильнее и быстрее – с этим не поспоришь. Но я лично знаю футболисток, у которых удары посильнее будут, чем у мужчин.

«Ни дня без шоколадки»

– У тебя великолепная фигура, и почему-то мне кажется, что диеты тут совсем ни при чем.

– Нет, конечно! Более того, признаюсь – я настоящая обжора. Я очень много ем, особенно на сборах. Люблю все домашнее – картошечку, котлетки, и совсем не могу жить без сладкого. В команде все знают, что у меня ни дня без шоколадки не проходит.

– Футбол – травмоопасный вид спорта…

–  О да! На личном примере могу это подтвердить. У меня был серьезный перелом ключицы со смещением, две операции пришлось делать, я где-то на год из тренировочного процесса выпала. Но потом потихоньку все наладилось, хотя первое время побаивалась в борьбу идти. Тьфу-тьфу, после этого ничего плохого больше не было.

– Боишься сглазить? Кстати, а как насчет приметы, что если футболистка будет постоянно подавать угловые, то может замуж не выйти? Честно – не сама это придумала, такое мнение действительно бытует среди твоих коллег.

– Ничего себе! А я как раз люблю угловые подавать. Время покажет, работает эта примета или нет.

– А у тебя уже есть тот, кто поможет развеять все мифы по поводу угловых?

– Да, у меня есть парень. Он не спортсмен, но часто приходит ко мне на тренировки.

– Как он отнесся к твоей победе в футбольном конкурсе красоты?

– Думаю, он мной гордится.

«Злые болельщики доводят до слез»

– Во время футбольных матчей некоторые болельщики с трибун такое могут крикнуть, что даже у крепких мужиков уши вянут. А футболисткам от фанатов достается?

– Конечно, иногда до слез могут довести, из колеи выбить. Но в таких случаях стараешься сразу же переключиться на игру.

– Ты учишься в педагогическом вузе на спортивном факультете. Планируешь в будущем заняться воспитанием подрастающего поколения?

– Время покажет. Моя спортивная карьера близится к завершению, надо уже думать о семье, детях. Это мужчины могут до 40 лет играть. Женщины, на мой взгляд, до 25 – и хватит.

– То есть ты не из тех, кто ради карьеры готов на все?

– Если придется выбирать между семьей и карьерой, я выберу семью.

– Сегодня твой первый модельный опыт. Как известно, многие мужские журналы любят приглашать красивых спортсменок на откровенные фотосессии. Если предложат что-то подобное, согласишься?

– Нет конечно! Я – девушка приличная, ни за какие деньги не пойду на такое.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: