Самая красивая футболистка Черноземья мечтает стать строителем (ФОТО)

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 6769
Самая красивая футболистка Черноземья мечтает стать строителем (ФОТО) Самая красивая футболистка Черноземья мечтает стать строителем (ФОТО)
В свободное время победительница Анастасия Тишкова смотрит матчи «Зенита» и зубрит физику.

Первую красавицу футбольного Черноземья выбирали уже во второй раз. Напомним, самой обаятельной и привлекательной в прошлом году была признана Юлия Тиманова из воронежской команды ШВСМ.

В этом году география конкурса расширилась. Заявки подали не только спортсменки из команд, выступающих в зоне «Черноземье» первой мини-футбольной лиги России, но и футболистки из Белоруссии и Украины – всего 25 красавиц от 16 до 28 лет. В итоге победительницей вновь стала воронежская спортсменка – Анастасия Тишкова из команды «ВГППК»

В финале фотоконкурса она всего на два балла опередила соперницу из Подмосковья.

Новая обладательница титула самой красивой футболистки Черноземья так же, как и ее предшественница, получила специальные призы и профессиональную студийную фотосессию от РИА «Воронеж». Пока Настя наводила красоту перед съемкой, мы побеседовали с ней о женской дружбе на футбольном поле, планах на будущее и, конечно, о любви.

– Настя, многие, кто голосовал за тебя в конкурсе, не думали, что ты такая юная. На фотографии ты настоящая роковая красотка, а сейчас я общаюсь с милой девочкой, похожей на ангела.

– Ну не такой я уж и ангел, внешность обманчива. Это я сейчас тихая и милая, а когда выхожу на поле – прямо зверею и за словом в карман никогда не лезу. Отчасти благодаря спорту у меня сформировался жесткий характер.

– А не тяжело с таким характером жить?

– А что, разве лучше быть размазней и постоянно ныть? Я не такая и рада этому, так как могу за себя постоять. Это ценное качество в нашей жизни.

– Расскажи, сколько тебе лет, где учишься?

– Мне 17 лет. Я учусь в 11 классе в 72-ой школе Воронежа.

– Выпускница, значит. Куда собираешься поступать?

– Ну уж точно не в физкультурный институт. Сейчас усиленно занимаюсь с репетитором физикой, хочу поступить в строительный вуз. К сожалению, в нашей области, как, впрочем, и во всей стране, к женскому футболу никто не относится серьезно. Построить карьеру в этом виде спорта девушке невозможно, поэтому приходится искать себя в других профессиях.

– Как ты оказалась в футбольной команде?

– Я с детства в спорте. Сначала занималась легкой атлетикой, затем понравилось с мальчишками гонять мяч во дворе, я стала искать футбольную секцию для девочек и 4 года назад нашла ее. А вообще у меня вся семья спортивная. Папа – тренер по греко-римской борьбе, сестра – кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике.

– Скажи честно, когда ты стала участницей фотоконкурса, зависть подруг по команде чувствовала?

– Нет, что вы! У нас на этот конкурс никто не хотел выдвигаться, а меня уговорили всей командой и на протяжении всего голосования девочки меня активно поддерживали: сами голосовали, своих друзей просили. Я не ожидала, что выиграю. Но когда вышла в финал, уже появился спортивный азарт. Так получилось, что накануне окончания голосования я занимала пятое место, но результаты постоянно менялись. Чтобы не сойти с ума от такого волнения, я отправилась спать, а утром просыпаюсь и вижу: я на первом месте.

– Футбол – жесткая игра, если наблюдать за мужскими командами. А в женском футболе случаются разборки на поле?

– Всякое бывает, не так, конечно, как в мужских командах, но желтые и даже красные карточки за грубую игру девочки получают. Я иногда и по ногам нечаянно заезжаю, и толкаю, но, чтобы за волосы друг друга таскать, – такого при мне еще ни разу не было.

– А какие мужчины нравятся самой красивой футболистке Черноземья?

– Конечно, спортивные.

– Твое сердце сейчас занято?

– Нет, свободно, парня у меня нет.