Вот и наступила самая короткая рабочая неделя в году. Рабочими будут только 29 и 30 апреля. В честь Праздника весны и труда россияне будут отдыхать целых пять дней - со среды 1 мая по воскресенье 5 мая, а погода будет благоприятствовать активному отдыху.

В центре Европейской России минувшие выходные выдались дождливыми и прохладными, а вот жителям Воронежской области повезло гораздо больше. Как пояснили РИА "Воронеж" в местном Гидрометцентре, наш регион находился во власти антициклона, что не мешало солнечным лучам прогревать воздушные массы, да и циклон, проходящий по центральным областям, южными ветрами лишь помогал росту температурного фона. В результате среднесуточная температура воздуха в Воронеже и районах области оказалась на 7-10 градусов выше климатической нормы. 

Однако сегодня, 29 апреля, в регион с кратковременными ливневыми дождями придет холодный атмосферный фронт, и температура воздуха не превысит +13…+18 градусов. Сегодня днем ожидается ясная погода, ветер северный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. 

Ближайшей ночью малооблачная погода, температура +5..+7 градусов. Давление немного выше нормы. 

30 апреля и 1 мая в регионе возможны ливни, местами с грозами и порывистым ветром, и показания термометров понизятся на 3-4 градуса. 

В четверг, 2 мая, погода восстановится. Днем будет облачно, до +19 градусов. 

К пятнице облака рассеются. Будет солнечно, безветренно и до +23 градусов. Хороших вам выходных!
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter