Третий этап Западного дивизиона всероссийского турнира по дрифту D.Visions «Континентальной Дрифт Лиги» прошел в спорткомплексе «Белый колодец» в субботу, 11 июля. На соревнованиях выступили 24 пилота из Воронежа, Москвы, Самары, Казани, Курска, Смоленска, Челябинска и Белгорода.

Победителем стал самарец Алексей Мельников из команды Clubturbo. В 2015 году он пересел с иномарки на подготовленный к дрифту ВАЗ-2107. Доработанная «семерка» подошла для езды в управляемом заносе.

Один из лидеров, Алексей Бобровских из московской команды Tuning Factory, уступил второе место менее опытному представителю Самары Дмитрию Садыкову. Бобровских агрессивно атаковал более медленного соперника, что привело к критичным ошибкам.

Третьим стал казанец Тарас Шатов, молодой пилот, работающий в тандеме с отцом Олегом Шатовым, опытным автогонщиком.

В перерывах между заездами зрителей развлекала команда стантрайдеров и дрифт-такси.

Соревнования проходили два дня. В первый день – тренировки и одиночные заезды, сформировавшие сетку Топ-16 (парные заезды), которые зрители увидели 11 июля. В парных заездах один пилот выполнял задание судей. Второй пилот повторял действия первого пилота на максимально близком расстоянии к болиду соперника. Затем пилоты менялись местами. По двум заездам судьи решали, кто из пилотов проходит дальше.

Судьи оценивали скорость, угол заноса, траекторию и зрелищность.

Результаты третьего этапа определили список участников, которые представят Запад на суперфинале турнира. Завершающий этап Западного дивизиона пройдет 22 августа в Казани.

Турнир «Континентальной Дрифт Лиги» состоит из 20 этапов. Семь из них уже прошли в Иркутске, Нижнем Новгороде, Алма-Ате, Челябинске, Тольятти, Владивостоке и Улан-Удэ. Гоночный сезон закроется Суперфиналом в Севастополе в октябре 2015 года. Он соберет лучших пилотов пяти дивизионов (Запад, Урал, Сибирь, Восток, Казахстан) и определит абсолютного чемпиона лиги.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter