Как сообщил сегодня корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления культуры Воронежа, салют на День Победы будет традиционным. Количество залпов также, как и стоимость салюта в данный момент обговаривается. 

- Переговоры с фирмой, которая организует салют, уже проведены. Они готовы работать. Салют будет в 22 часа 9 мая, - сообщил Иван Чухнов. 

Согласно федеральному законодательству, города, имеющие статус Городов-героев и Городов воинской славы, обязаны в год организовывать не менее четырех салютов с применением артиллерийских орудий в разные установленные даты. Воронеж получил статус Города воинской славы в 2008 году.

Праздничный салют 9 мая – традиция, которая блюдется в России на протяжении всех 68 лет, прошедших со Дня Победы СССР над фашистской Германией. Интересно, что при Сталине 9 мая оставалось «красной датой» недолго – всего лишь три года. В 1948 году праздник был отменен, так как все силы страны решено было бросить на восстановление разрушенного в годы войны народного хозяйства. 

Лишь в 1965 году, уже в брежневскую эпоху, день 9 мая вновь приобрел праздничный статус. Его снова сделали выходным, а непременным атрибутом празднеств стали парады Победы и салюты. 

В этом году в Воронеже, помимо грандиозного салюта, ожидаются масштабные торжества в честь Дня Победы. Подробный план мероприятий будет согласован в городском управлении культуры 19 апреля.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter