Авиакомпания S7 (юридическое наименование ОАО «Авиакомпания “Сибирь”») откроет второй, утренний, ежедневный рейс между Воронежем и Москвой (аэропорт «Домодедово»), сообщила пресс-служба воронежского аэропорта в понедельник, 15 декабря. Первый вылет запланирован на 29 декабря, затем рейсы будут выполняться ежедневно, кроме 1 и 2 января 2015 года.

Обслуживать рейсы будут лайнеры Airbus A319, рассчитанные на перевозку 128 пассажиров в салонах эконом- и бизнес-класса. Продажа билетов на утренние рейсы в столицу уже открылась. Минимальная цена билета составляет 3,1 тыс. рублей без учета дополнительных сборов.

Авиасообщение между Воронежем и Москвой S7 открыла 10 ноября. Вечерние рейсы авиакомпания также выполняет на Airbus A319. В начале ноября генеральный представитель S7 Airlines в Центральном регионе РФ Александр Ларин в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» сообщил, что в городах-миллионниках компания традиционно выполняет по два столичных рейса – «утренний» и «вечерний», что позволяет пассажирам в удобное время пользоваться стыковочными рейсами за границу из Москвы.

Помимо «Сибири», регулярные перевозки на московском направлении выполняют два перевозчика: RusLine летает в аэропорт «Домодедово», а UTair – во «Внуково». В 2015 году к ним должны присоединиться «Аэрофлот» и лоукостер «Победа». Также несколько перевозчиков – авиакомпании «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», Ellinair, Air Europa и другие – организуют чартерные рейсы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter